Arms
 
развернуть
 
624170, г. Невьянск, ул. Вайнера, д. 2 А
Тел.: (34356) 2-26-81, 2-13-93 (ф.)
neviansky.svd@sudrf.ru
схема проезда
624170, г. Невьянск, ул. Вайнера, д. 2 АТел.: (34356) 2-26-81, 2-13-93 (ф.)neviansky.svd@sudrf.ru

Адрес официального сайта Европейского Суда по правам человека: www.echr.coe.int 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
Федеральный закон от 10.02.1999 N 30-ФЗ О финансировании судов Российской Федерации

10 февраля 1999 года

N 30-ФЗ

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Принят

Государственной Думой

22 января 1999 года

 

Одобрен

Советом Федерации

27 января 1999 года

 

Список изменяющих документов

(в ред. Федерального законаот 12.03.2014 N 29-ФЗ)

 

Статья 1

 

1. Суды Российской Федерации финансируются только за счет средств федерального бюджета.

2. В федеральном бюджете ежегодно предусматривается выделение бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции, арбитражных судов и Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

(п. 2 в ред. Федерального законаот 12.03.2014 N 29-ФЗ)

 

Статья 2

 

1. Финансирование судов Российской Федерации в процессе исполнения федерального бюджета производится в полном объеме по соответствующим статьям расходов бюджетной классификации в соответствии с федеральным закономо федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

2. Уменьшение размера бюджетных средств, выделенных на финансирование судов Российской Федерации в текущем финансовом году или подлежащих выделению на очередной финансовый год, не более чем на 5 процентов может осуществляться только с согласия Совета судей Российской Федерации.

3. Уменьшение размера бюджетных средств, выделенных на финансирование судов Российской Федерации в текущем финансовом году или подлежащих выделению на очередной финансовый год, более чем на 5 процентов может осуществляться только с согласия Всероссийского съезда судей Российской Федерации.

 

Статья 3

 

Финансирование федеральных судов Российской Федерации, мировых судей, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации осуществляется ежемесячно равными долями в размере одной двенадцатой суммы, предусмотренной на их содержание федеральным закономо федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

Если федеральный бюджет на текущий финансовый год не утвержден, суды Российской Федерации, Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации финансируются ежемесячно в размере одной двенадцатой суммы, предусмотренной на их содержание федеральным законом о федеральном бюджете на истекший год.

Указанные суммы перечисляются до 10-го числа текущего месяца.

В случае неперечисления указанных сумм либо неполного их перечисления в указанный срок их списание со счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации осуществляется в безакцептном (бесспорном) порядке инкассовыми поручениями Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

(в ред. Федерального законаот 12.03.2014 N 29-ФЗ)

 

Статья 4

 

Суды Российской Федерации самостоятельно распоряжаются средствами, выделенными на обеспечение их деятельности, в соответствии с федеральным закономо федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и иными федеральными законами.

 

Статья 5

 

Правительство Российской Федерации:

при разработке проекта федерального бюджета на очередной финансовый год в части финансирования судов Российской Федерации учитывает в числе прочих расходов расходы на материальное обеспечение судей, работников аппаратов судов Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, социальные гарантии судей и членов их семей, защиту судей, ресурсное обеспечение судов Российской Федерации в целях создания условий для осуществления правосудия, обеспечения правового порядка и укрепления государственной власти;

при исполнении федерального бюджета не может использовать свои полномочия по сокращению расходов на финансирование судов Российской Федерации в зависимости от поступления средств в доходную часть федерального бюджета.

 

Статья 6

 

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

10 февраля 1999 года

N 30-ФЗ

 

опубликовано 18.05.2015 11:49 (МСК)